Как заварить чай очень вкусно


Если вы хотите сделать чай наиболее вкусным, то вы попали - по адресу.


Дельные советы:

1. Не используйте воду из под крана. Конечно, кипяченая вода из под крана это обычное дело, да и не вредно. Но, если хотите сделать чай наиболее вкусным, то используйте магазинную воду, либо предварительно фильтруйте перед кипячением.

2. Храните чай в герметичных местах, или хотя бы не храните рядом с пахнущими предметами. Чай очень "гигроскопичен", сильно вытягивает влагу из воздуха, а вместе с этим и все запахи. Если вы положите рядом с чаем к примеру колбасу, то на следующий день чай уже станет жутко противным.

3.  Изучите "Тайминг" заваривания чая и температуру. У каждого чая она своя, черный например заваривается минуты 4, а зелёному достаточно двух минут. Но опять же, это будет весить от температуры воды и качества чая, а так же, его добавок.


4. Если вы не любите чай без сахара, - значит вы не пили качественный чай без сахара. Как правило, дешевый чай "гасят" сахаром, чтобы разбавить его терпкий вкус, но в качественный чай, не стоит класть много сахара, это его лишь испортит.


No comments:

Post a Comment